Последовательность ремонтных работ

Чтобы ремонт в квартире шёл по плану и не сопровождался дополнительными расходами, желательно соблюдать очерёдность ремонтно-строительных работ:

Подробные замеры. Замеры дают в полной мере представление о технических параметрах пространства. Без выполненных замеров избежать ошибок при воплощении дизайн-проекта не удастся.

Демонтажные работы. Этот этап актуален как для вторичного жилья, так и для новостроек. Для вторичного фонда на данном этапе необходимо снять все напольные, потолочные, настенные покрытия, а также окна, двери, выключатели, розетки, сантехнику. Если задумали перепланировку, то снос необходимых перегородок осуществляется именно сейчас.

Возведение стен и перегородок. Здесь возводятся необходимые перегородки и стены согласно дизайн-проекту.

Монтаж скрытой электрики. На данном этапе необходимо определиться с расположением розеток и выключателей, а так же определиться с производителем и серией. Не забывайте о прокладке кабеля для ТВ и интернета.

Прокладка трассы под кондиционер. Последующим шагом будет прокладка проводов и фреонопроводов (магистралей), а также установка наружного блока. Внутренний блок не данном этапе не монтируют.

Разводка труб водопровода, канализации и отопления. Новые коммуникации прокладывают согласно плану расположения: стиральной машины, сантехники и полотенцесушителя. Старые радиаторы необходимо снять и поставить временные заглушки, с навешиванием новых радиаторов на данном этапе стоит повременить.

Монтаж оконных блоков. При установке оконных блоков не снимайте с них защитную пленку до завершения черновой отделки, чтобы раньше времени не испортить их вид.

Монтаж входной двери. При установки входной двери интерьерную накладку со стороны квартиры не устанавливайте до завершения ремонта. Также желательно дверь дополнительно защитить.

Выравнивание стен и потолков. Первым делом, процесс выравнивания должен начаться с потолка. Здесь подразумеваются именно штукатурные работы, если же планируется натяжной или ГКЛ потолок, то в таком случае его устанавливают в самом конце. Вторыми в последовательности ремонта – стены, а затем уже откосы и проемы.

Стяжка пола. Стяжка на цементно-песчаном растворе схватывается в течение суток, а стяжка на гипсовом уже через 4 часа. При этом укладывать последующие покрытия на гипсовую стяжку можно через 3-е суток, в то время как на цементно-песчаную только через 2 недели. Выбор за вами.

Монтаж теплого пола. Укладывается только на ровное основание. Причем очередность монтажа до или после стяжки зависит от типа применяемой технологии теплого пола.

Монтаж коробов и потолков из ГКЛ, закладных для подвесной мебели, установка люков ревизии.

Укладка плитки. Плитку необходимо укладывать сначала на стены, а затем на пол. Ванну стоит установить до того, как укладываем плитку, чтобы получить идеальный стык.

Чистовая отделка потолка. Окрашивайте только ровную поверхность.

Обновлено: 14.06.2020 — 00:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *