Подготовка стен к отделочным работам

В новостройке к отделочным работам приступают сразу же, когда завершена прокладка электропроводки и инженерных коммуникаций. Другая ситуация, если квартира уже не новая. В этом случае необходимо сначала удалить старые обои, а возможно, и штукатурку. В этой статье мы расскажем, с чего начать ремонт стен в различных случаях.

Прежде чем начать ремонт в квартире, необходимо освободить помещения от мебели и других тяжелых предметов. Поскольку выполнение работ происходит поочередно в каждой отдельной комнате, то можно переносить мебель в соседние помещения. Если такой возможности нет, придется начать с того, чтобы составить все габаритные предметы в центр помещения. Их необходимо накрыть плотной пленкой.

Теперь нужно защитить напольное покрытие и плинтусы в комнате, где будет выполняться ремонт стен. Вам понадобится картон, пленка, широкий скотч и малярная лента. Начать следует с укладки картона по всей поверхности пола. Затем его укрывают пленкой, которую фиксируют скотчем. Малярная лента используется для защиты плинтуса по всему периметру стен.

С помощью этой же ленты нужно закрыть все электророзетки и выключатели. Чтобы начать ремонт, потребуется отключить подачу электроэнергии в помещение, где планируется выполнение работ.

Чтобы не прерывать выполнение работ, нужно подготовить всё необходимое для ремонта. В список материалов надо включить: валик и ленту для малярных работ, наждачную бумагу, скотч, пленку из полиэтилена (для защиты вещей и напольного покрытия), строительные инструменты, с помощью которых можно самостоятельно сделать ремонт.

Начать ремонт стен в квартире, которая уже эксплуатировалась некоторое время, нужно с удаления старой краски, обоев и различных неровностей на их поверхности. Сделать это можно шпателем. После чего с помощью губки и теплой воды следует смыть остатки старых обоев и побелки. Финишная обработка производится наждачной бумагой. Нужно тщательно выровнять плоскости стен и потолка, а также удалить краску с деревянных элементов интерьера.

После выравнивания стен и потолочных поверхностей их обрабатывают грунтовкой, усиливающей адгезию с отделочными материалами. На этом подготовительные работы заканчиваются и можно начать работу по отделке стен в квартире.

Полезна ли была для Вас эта статья

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *